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Carciofo

Ricetta: Schie fritte
su carpaccio di castraùre

Ingredienti per 4 persone 

 

Per le schie fritte: 

200 gr di schie vive (gamberetti grigi di laguna)

4 cucchiai colmi di farina 00

Sale 

Olio di semi 

 

Per il carpaccio: 

16 castraùre 

Olio 

Sale 

Pepe 

Aceto balsamico

Per le schie: Lavate le schie accuratamente con abbondante acqua fredda. Asciugatele con la carta da cucina. Passate le schie nella farina : ricopritele completamente e poi scuotetele per rimuovere la farina in eccesso. Scaldate l’olio di semi in una pentola alta. Quando l’olio è molto caldo tuffate le schie al suo interno, un po alla volta. Friggetele finché non diventano dorate, quindi per pochi minuti. Trasferitele su un piatto rivestito di carta per fritti e salatele leggermente.

 

Per le castraùre: Pulite le castraùre. Con un coltello ben affilato affettate gli ortaggi a rondelle dello spessore di pochi millimetri. Mano mano che li tagliate, poneteli in un piatto e bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano. 

 

Preparazione del piatto: Stendete le castraùre irrorate con il limone su di un piatto da portata come se si trattasse di un carpaccio, salate, pepate, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e annaffiate il piatto con l’olio di oliva. Riponete le schie fritte ancora calde sul piatto e buon appetito!