Carciofo
Ricetta: Schie fritte
su carpaccio di castraùre
Ingredienti per 4 persone
Per le schie fritte:
200 gr di schie vive (gamberetti grigi di laguna)
4 cucchiai colmi di farina 00
Sale
Olio di semi
Per il carpaccio:
16 castraùre
Olio
Sale
Pepe
Aceto balsamico
Per le schie: Lavate le schie accuratamente con abbondante acqua fredda. Asciugatele con la carta da cucina. Passate le schie nella farina : ricopritele completamente e poi scuotetele per rimuovere la farina in eccesso. Scaldate l’olio di semi in una pentola alta. Quando l’olio è molto caldo tuffate le schie al suo interno, un po alla volta. Friggetele finché non diventano dorate, quindi per pochi minuti. Trasferitele su un piatto rivestito di carta per fritti e salatele leggermente.
Per le castraùre: Pulite le castraùre. Con un coltello ben affilato affettate gli ortaggi a rondelle dello spessore di pochi millimetri. Mano mano che li tagliate, poneteli in un piatto e bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Preparazione del piatto: Stendete le castraùre irrorate con il limone su di un piatto da portata come se si trattasse di un carpaccio, salate, pepate, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e annaffiate il piatto con l’olio di oliva. Riponete le schie fritte ancora calde sul piatto e buon appetito!